Restaurantes como Parrilla de Albarracín, y su “hermano pequeño” Albarracín +, ponen de manifiesto el laborioso trabajo de documentación y visionado de películas que sirve como fuente de inspiración culinaria. Juanjo Banqueri y Maite Barra vuelven a situar el nivel muy alto con este divertido tributo a los clásicos del Séptimo Arte:

MUERTE ENTRE LAS FLORES  Alcachofas de Tudela a la plancha con refrito de ajos y sal de jamón ibérico.

AL ROJO VIVO Tataki de atún rojo, trufa negra y ensalada de alga wakame.

ÁNGELES CON CARAS SUCIAS Cochinillo confitado y crujiente con puré de membrillo y ensalada de brotes tiernos.

CHINATOWN   Chipirones sobre arroz con aromas orientales  y vinagreta de soja y tinta.

CASABLANCA (PREMIO MEJOR PLATO DE TERNASCO DE ARAGÓN 2016)  Ventresca de T.A. confitada y rustida, falso cuscús moruno dulce de frutos secos y moscatel.

PERDICIÓN Queso Smeraldo di Central al tartufo bianco con tostas de pan (Queso italiano de producción limitadísima y exclusiva de Navidad  con trufa blanca del Piamonte).

ZARAGOZA | ARTURO GASTÓN

FOTOS | Parrilla Albarracín

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