También sin gluten en Aragón Negro Gastronómico

ARTURO GASTÓN | ARAGÓN NEGRO GASTRONÓMICO

El Festival Aragón Negro cuenta con la colaboración de la Asociación Celiaca Aragonesa. Hasta el 31 de enero, tres establecimientos nos desafían con sus sorprendentes recetas sin gluten. Nos referimos a El Patio de Goya (La Almunia), La Jaula de Grillos (Zaragoza) y El rincón de Sas (Zaragoza). La Asociación ha supervisado la correcta elaboración de las propuestas de estos participantes, tanto las técnicas desarrolladas como aspectos básicos relacionados con el empleo de harinas aptas para el consumo de un celiaco.

Esta asociación, presidida por Ramón Moraza y creada en 1997, pertenece a la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (21.000 familias asociadas) y representa a más de 2.000 familias aragonesas afectadas por la celiaquía. Cuenta con sede en Zaragoza y delegaciones en Huesca, Teruel, Monzón y Alcañiz. Cabe recordar que la mayor parte de los celiacos existentes en nuestro país se encuentran sin diagnosticar.

www.celiacosaragon.org