Restaurantes como Parrilla de Albarracín, y su “hermano pequeño” Albarracín +, ponen de manifiesto el laborioso trabajo de documentación y visionado de películas que sirve como fuente de inspiración culinaria. Juanjo Banqueri y Maite Barra vuelven a situar el nivel muy alto con este divertido tributo a los clásicos del Séptimo Arte:
MUERTE ENTRE LAS FLORES Alcachofas de Tudela a la plancha con refrito de ajos y sal de jamón ibérico.
AL ROJO VIVO Tataki de atún rojo, trufa negra y ensalada de alga wakame.
ÁNGELES CON CARAS SUCIAS Cochinillo confitado y crujiente con puré de membrillo y ensalada de brotes tiernos.
CHINATOWN Chipirones sobre arroz con aromas orientales y vinagreta de soja y tinta.
CASABLANCA (PREMIO MEJOR PLATO DE TERNASCO DE ARAGÓN 2016) Ventresca de T.A. confitada y rustida, falso cuscús moruno dulce de frutos secos y moscatel.
PERDICIÓN Queso Smeraldo di Central al tartufo bianco con tostas de pan (Queso italiano de producción limitadísima y exclusiva de Navidad con trufa blanca del Piamonte).
ZARAGOZA | ARTURO GASTÓN
FOTOS | Parrilla Albarracín